浦佐の国道17号線沿いにある「ラーメンたんぽぽさん」のと~ってもおいしい
五目ラーメン。
外仕事で冷えた体をどこかで温めようと思い、たんぽぽさんに行きました。
私はお肉が食べれないので、その代わりに海老をいれてくださいました。
ご主人様いつもありがとうございます!!!
スープのだしの一つに、料亭でよく使われている1mはある高級利尻昆布
でだしをとっているそうです。スープも全部いただけちゃいます!!!
我が家では出前をよくお願いしますが、海老チャーハンがみんな大好物♪
あと「たんぽぽラーメン」も大好き。とろみがあって貴重な「藻塩」が使われています。
どっちの料理ショーでも紹介されていた天然塩です。
以前、新潟県の三北町で藻塩を作っているのをニュースで見ました。
今度行ったら、期間限定のキムチラーメンが食べたいな♪♪♪
ドリー