今年も浦佐は柿が豊作~!
我が家でもたくさんたくさん収穫できました♪
ヘタに焼酎をつけてシブぬきした柿もかなりの数をしてみたけれど、
いっぱい食べられないから、ほとんど干し柿にしました。
例年はタコ糸でしばって干してましたが、
今年は簡単に柿を干せるグッズを仕入れて販売しました~。
その名も「柿アーチ」。
我が家でも大活躍!枝を引っ掛けるだけで簡単~!
来店していただいたお客様にも柿もぎを手伝っていただきました。
ありがたいなあ~。
この写真を撮ったあと、5日たって干し柿になったので1日に3個づつ食べました。
干し柿はお店の茶菓子として大活躍!
あま~くて栄養満点。今年も天の恵みに感謝♪
食べきれない干し柿は冷凍用の袋に入れて冷凍保存が便利~!
ドリー